当前位置:首页 > 政务服务 > 民生服务 > 经营纳税 > 商标注册

我国商标申请人将实现就近办理商标注册申请业务

时间: 2016-09-06 11:36:32        来源: 新华社      字号:[ ]

新华社北京9月6日电(任可馨、高敬)记者6日从国家工商总局获悉,从今年9月开始,工商总局将实施委托地方受理商标注册申请。这项改革经试点后全面启动,可以实现商标申请人就近办理商标注册申请业务。

根据工商总局近日发布的《委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请暂行规定》,县级以上(以省会城市、地级市为主)工商、市场监管部门受工商总局商标局委托,在地方政务大厅或注册大厅设立商标注册申请受理窗口,代为办理商标注册申请受理等业务。

暂行规定明确,受理窗口负责指定区域内商标注册申请受理、规费收缴,并接收、审核商标注册申请文件,对符合受理条件的商标注册申请确定申请日。受理窗口同时还代发商标注册证,提供查询和咨询等服务工作。

暂行规定发布后,商标局将按照规定定期公布受托单位名单,并加强对受托单位的业务培训和指导。同时将对暂行规定实施过程中发现的问题加强研判,制定专案,有针对性地加以解决。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口