当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游向导 >


购在鹿寨

时间: 2016-09-14 10:32:17        来源: 鹿寨旅游网      字号:[ ]

说到购物是断断少不了鹿寨的特色水果,主要有:

四排乡:桂橙1号(无核蜜橙);

平山镇:蜜桔、油桃;

中渡镇:蜜桔、砂糖蜜桔;

寨沙镇:大果枇杷、梨子、蜜桔、夏橙;

鹿寨镇:蜜桔、双季葡萄、银杏、大果枇杷;

黄冕乡:蜜桔、大果杨梅。西瓜、香瓜

果蔗以鹿寨镇、寨沙镇、四排乡、中渡镇种植较多。逛果园摘鲜果,宜吃宜带走,蜜桔、无核蜜橙更是送礼佳品,是万万不能错过的特产。

 

大宗蔬菜品种主要有:

鹿寨镇:四排乡、江口乡:辣椒、豆角、苦瓜,

中渡镇:番茄、芥菜、槟榔芋、水蕹,

平山镇:芥菜、茨菇

寨沙镇:传统特色蔬菜淮山、头菜、茨菇、马蹄久负盛名,白苦瓜为四排乡当地特色种植。

 

英山米粉:英山米粉源自广西十大古镇之一“中渡古镇”,是有着上千年民俗文化和饮食文化的传统精髓。选用当地优质大米取香桥岩水系40米深层底下水,经三大青石磨精磨制浆,再经传统工艺生产,产品具有口感柔韧、细滑、爽口等风味,纯大米制作不含任何添加剂,是老幼皆宜的居家食品,更是宴席佳肴及馈赠亲友的首选佳品。

 

茶油,中渡特产,导江乡拥有油茶林万余亩,所产茶油品质优良。成熟种子用压榨法得到的脂肪油,具有清热化湿、杀虫解毒等作用,可用于痧气腹痛、急性蛔虫阻塞性肠梗阻、疥癣、烫火伤等。

 

中渡镇的茶油大乐岭茶场,生产优质绿茶、红茶,风味独特,“晋莉牌香桥翠绿”绿茶和“桂妃红牌桂妃红”红茶等多个茶品种在茶叶评比中获金奖、银奖。

 

大洛岭茶园

 

大洛岭清明茶

 

大洛岭毛峰茶

 

土蜂蜜

 

寨沙头菜

寨沙头莱 为地方特色品种,球茎呈圆球—椭圆形,收获后经洗净、切片、晾晒、搓盐等处理工序后,用容器密封淹制数月,成品菜色翠棕黄,香味浓郁,酸甜脆爽。

平山油桃,平山镇素有油桃之乡的美称,平山种植的油桃香甜脆口,是油桃中的上品。

 

淮山

淮山又名山药,可食用和药用,具有很高的使用价值,是柳州市农产品中的名特优产品。寨沙淮山以其质粉,煮而不烂,块根圆直光滑,长而匀称,远销广东等地。

淮山

 

豆角

 

平山芥菜

 

 

苦瓜

 

中渡水蕹

 

此外还有各类旅游纪念品和民间工艺品,有平安豆、金银首饰、玉器、艺术筷等。游玩之余带一些特产回家是每一位旅人对于出游的一种纪念,也是对于一个地域和文化的认同,更是接受一种地域文化的精神洗礼的象征。鹿寨行,就是这样的不平凡。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口