当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查

鹿寨县开展“读书思廉”廉政微谈征集活动启事

时间: 2017-04-25 16:41:23        来源: 中共鹿寨县纪律检查委员会      字号:[ ]

  为进一步把全面从严治党引向深入,推进“两学一做”学习教育,增强全县党员干部廉洁从政意识,教育广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态,决定开展以“读廉书、勤思廉、论反腐”为主题的“读书思廉”微博征集活动,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,通过赠送一批好书,发表一批廉政评论,筑牢党员领导干部思想道德防线,营造学廉、思廉、践廉、颂廉的良好社会氛围。

  二、活动主题

  读廉书、勤思廉、论反腐

  三、活动时间

  2017年4月24日起至2017年5月31日。

  四、活动对象

  社会各界人士

  五、活动内容

  结合反腐倡廉主题及电视剧《人民的名义》,在社会各界人士中广泛开展廉政微谈征集活动。

  1.作品形式。廉政微谈可以楹联、警句、诗词、散句(含廉政段子),也可通过制作微视频(视频时长2—5分钟,需有完整故事情节)、动画、漫画、图片等多种生动和新颖的方式进行宣传和展示。作品要求语言简洁,内容真实客观,正面积极,以小见大,贴近生活,贴近实际,字数不超过100字。

  2.报送任务。各单位报送作品不少于3条。报送的作品没有版权纠纷,必须是原创作品,不得抄袭、转载或简单改编,不得一稿多投,可由集体创作,也可由个人创作。

  3.作品归宿。主办方对所有征集作品拥有转载、宣传及改编权。凡报送作品参加本次活动的作者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。

  4.征集方式。参赛者需填写《鹿寨县“读书思廉”廉政微谈报送表》(附件),要求纸质材料和电子版本一起报送。

  地址:鹿寨县纪委办公室

  邮编:545600

  联系人:邓淑萍

  联系电话:0772-6812627

  邮箱:lzxjwxjs@163.com

  5.奖项设置。主办方对廉政微谈作品进行评奖,评出一、二、三等奖若干名。

 

  附件:鹿寨县“读书思廉”廉政微博报送表

       鹿寨县“读书思廉”廉政微谈报送表.doc

  

 

中共鹿寨县纪律检查委员会

  中共鹿寨县委宣传部

  2017年4月21日

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口