当前位置:首页 > 政务服务 > 民生服务 > 教育领域 > 培训考试

自治区召开2018年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会

时间: 2018-05-04 15:09:42        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)4月28日,自治区召开2018年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会。

  会议要求,各市县要迅速抓好全区2018年脱贫攻坚推进大会精神的贯彻落实,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的总体要求,以打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战为突破口,全面抓好各项政策措施的落实;要加强资金项目管理,不断夯实工作基础,推进建档立卡动态调整,突出抓好各级扶贫干部学习培训,加强对第一书记和驻村工作队员的选派管理和关心关怀;要加强督查巡查,改进调研检查方式方法,加强对扶贫政策落实情况的监督检查,改进帮扶方式方法,加强典型示范引领,引导贫困群众树立主体意识,充分调动贫困群众的积极性和主动性;要抓好脱贫考核反馈问题整改,确保脱贫工作扎实有效推进。

  会上,自治区扶贫办、财政厅、农业厅、发改委、人社厅等部门分别就2018年精准脱贫摘帽标准及考核要求、财政扶贫资金使用管理、产业扶贫、易地扶贫搬迁、发展壮大村级集体经济和从严管好用好驻村工作队、就业扶贫工作等方面进行了专题培训。

  韦宁、袁子强、黄建秋、李大果、林华、金檑、张建华、吕猛椿等在家的四家班子领导在我县分会场参加会议。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口