当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

这群女人好嗨森

时间: 2019-03-08 08:47:19        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  马上就要到“三八”妇女节了,3月6日上午,鹿寨县司法局和县妇联在鹿寨镇角塘村查比屯联合举办了一场民族美食制作大赛。

  来自各乡镇、县直各单位、村屯的300多名妇女组成46支队伍“征战”舂糍粑和包饺子两个项目。

  ▲组织方动用了大型蒸炉蒸煮糯米。

  讲起舂(音“冲”)糍粑,年纪和小编一样年轻的人可能都很怀念小时候围着火盆烤糍粑然后放上白糖或者芝麻糖的那股美味,今天虽然已经开春,回味一下幼年的味道也是很有意思的。

  ▲“三八节”为女同胞们服务,端糯米饭也端的好开心。

  ▲舂糍粑就是用石质“对坎”(鹿寨话对石臼的称呼)把蒸煮好的糯米饭反复锤击,使之质地均匀,方便成型。

  ▲糯米的黏性很大,现场弥漫着一股浓郁的米香味。

  ▲看!这位阿姐的手被“niā”到了…

  ▲正确做法是手上先粘点点油,这样成型就容易多了。

  ▲舂糍粑比赛比的是个数要达标:不能多也不能少。个头均匀,样式美观。小编在现场看还是有点难度的。

  ▲这些都是各队的作品,果然很匀称。

 ▲接着进行的是包饺子比赛,这次比的是速度,限定时间内看哪个队包的最多。

  ▲各位巧媳妇的手速也不慢,目测这样弄一桌饺子花不了10分钟。

  看完了今天的比赛,小编只想说,下次哪点还有这种好玩又好吃的活动一定要记得通知啊,今天差点就错过一场美食了。

  祝各位女同胞“三八妇女节”快乐!厨艺棒棒哒,人也美美哒!

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口