当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切


龙田村两处违法建筑被依法拆除

时间: 2019-08-15 10:02:41        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者张漓)8月10日,我县组织县城市管理行政执法局、县公安局、县自然资源和规划局等部门,依法对位于鹿寨镇龙田村的两处违法建筑物进行了强制拆除,有效遏制了违法乱建行为。

  当天,共有近百名执法人员来到拆除现场,在做好秩序维护、道路疏通以及断电等保障工作后,2台挖掘机先后开始作业,将违法建筑一一拆除。

  据悉,当天拆除的两处违法建筑均为在未取得《建设工程规划许可证》便擅自开工建设,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十一条第一款、第六十四条的规定。我县在做好前期摸底调查取证、及时下达了《鹿寨县城市管理行政执法行政处罚决定书》等文书的前提下,依法开展违法建筑专项整治工作。经核实,此次行动拆除的违法建筑面积共计527.65平方米。

  通过这次专项整治行动,将有效遏制违法建设歪风,依法维护城乡整体规划的统一性和严肃性,为我县的建设发展营造良好的环境。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口